Язва желудка появляется у человека при нарушении слизистой оболочки. Обязательно следует лечить язву, не доводя ее до прободения стенки, которая грозит перитонитом и в худшем случае, если «скорая» опаздывает, летальным исходом.
При приеме таблеток возникает очень много побочных эффектов, в связи с этим многие люди обращаются к лечению по методу народной медицины. Начинать лечение нужно с моно диеты, чтобы успокоить желудок. Кофе и чай замените травяными отварами. От курения и алкоголя лучше отказаться.
Народных средств для лечения этого заболевания очень много. Можно для себя выбрать более подходящий, который поможет вам вернуть здоровье.
Настой подорожника
Стаканом кипятка залить одну пригоршню свежих или сухих листьев. Принимать натощак за 2 часа перед едой. Можно просто каждый день жевать свежие листья этого растения. Чем дольше вы будете принимать подорожник, тем лучше будет результат. Язва уходит безвозвратно.
Какао и мед
Это средство очень эффективно особенно во время приступа. Возьмите куриное яйцо и отделите желток. Добавьте в таком же количестве какао в порошке, мед и сливочное масло, все смешайте. Принимать за полчаса до еды шесть раз вдень. Приступ проходит уже после первого приема этого средства.
Мед и грецкий орех
Хорошо затягивает язву. Надо взять полстакана кипятка и залить им 30 грамм грецкого ореха. Настоять полчаса. Смешать с двумя чайными ложками меда. Принимать по одной десертной ложки шесть раз в день.
Картофель
Лечить язву с помощью картофеля можно несколькими способами. Самый простой вариант — это пить отвар. Варится картофель очищенный, соль не добавляется. Пьется отвар по полстакана, перед едой, три раза в день. Также хорошо зарубцовывается язва при применении сока картофеля. Протереть картофель с кожурой на мелкой терке, сок отжать и выпить.
Если чистый сок вы выпить не можете, то добавьте в него немного кипяченой воды.
Народных методов лечения язвы желудка очень много, но не каждый подойдет именно вам. Подберите для себя более подходящий. Чтобы добиться нужного результата соблюдайте режим дня, следить за нервной системой и соблюдать диету. Питаться маленькими порциями, почаще. Принимать лучше пищу протертую, комнатной температуры и недосоленную. Перед едой рекомендуется пить овсяный кисель, до полного заживления язвы. От острых, жареных и копченых продуктов придется отказаться. На вашем столе должны присутствовать творог, каши, паровые котлеты. Хлеб лучше употреблять в подсохшем виде.
Побольше проводите время на свежем воздухе, отдыхайте, старайтесь не нервничать. Побольше позитива, улыбок, смеха и тогда никакие болезни к вам не пристанут.